更新日:2024年5月1日
日付 曜日 献立 写真
9

にんじんごはん
0409
豆腐とえのきたけのみそ汁
鶏肉のから揚げ
入学祝いデザート
牛乳

10

バターロールパン
0410
ポークビーンズ
イカのハーブ焼き
キャベツのサラダ
牛乳

11

チキンカレーライス
0411
焼きウインナー
フルーツポンチ
牛乳


12

麦ごはん
0412
菜の花のすまし汁
サバの塩焼き
五目きんぴら
牛乳

15

小型コッペパン
0415
焼きそば
菜の花コロッケ

ブロッコリーと枝豆のサラダ

(エッグケアドレッシング)

牛乳

16

麦ごはん
0416
チンゲン菜と春雨のスープ
蒸しシューマイ
韓国風肉じゃが
牛乳

17

胚芽食パン
0417
コーンポタージュ
豚肉の柿ジャム焼き
もやしのソテー
スライスチーズ(中学校)
牛乳
18

麦ごはん
0418
けんちん汁
キビナゴのフライ
大豆の磯煮
牛乳

19

麦ごはん
0419
キャベツのみそ汁
鶏肉の岐阜野菜ソース
ほうれん草ともやしのおひたし
ヨーグルト(中学校)
牛乳
22

うどん
0422
五目うどんのスープ
かぼちゃの天ぷら
キャベツとツナの煮びたし
小魚(中学校)
牛乳
23

ゆかりごはん
0423
豚汁
サワラの高麗焼き
小松菜の炒め煮
牛乳

24

食パン
0424
キャベツと肉団子のクリームスープ
サーモンステーキ
ジャーマンポテト
牛乳

25

麦ごはん
0425
わかめのすまし汁
揚げ豚肉のあんかけ
つき大根の炒め煮
牛乳

26

たけのこごはん
0426
かきたま汁
カツオのさらさ揚げ
オレンジ
牛乳

30

麦ごはん
0430
もずく汁
アジの立田揚げ
チャプチェ
牛乳