更新日:2023年6月30日
日付 曜日 献立 写真
1

麦ごはん
0601
えのきたけのみそ汁
鶏肉の梅肉焼き
じゃがいものきんぴら
牛乳

2

麦ごはん
0602
けんちん汁
イワシの蒲焼き
ほうれん草と白菜のおひたし
かみかみ豆
牛乳
5

ソフト麺
0605
カレーソース
さつまいものから揚げ
コーンサラダ
牛乳

6

ひじきごはん
0606
大根のみそ汁
鶏肉とレバーの揚げ煮
牛乳


7

黒パン
0607
ミネストローネスープ
ホキのコーンクリーム焼き
もやしのソテー
牛乳

8

麦ごはん
0608
はつしも米麺汁
豆腐と枝豆ハンバーグの和風ソース
切干大根のツナあえ
牛乳

9

麦ごはん
0609
麩のすまし汁
サケの塩焼き
筑前煮
牛乳

12
うどん
0612
みそうどんのスープ
ささみの揖斐茶揚げ
大根と厚揚げの炒め煮
オレンジ
牛乳
13

麦ごはん
0613
湯葉のすまし汁
サワラの照り焼き
肉じゃが

ヨーグルト(中学校)

牛乳
14

米粉入りパン
0614
豆のクリームスープ
イカのハーブ焼き
ブロッコリーと枝豆のサラダ
減塩和風ドレッシング
牛乳
15

瑞穂米粉カレーライス
0615
アジの竜田揚げ
フルーツポンチ
牛乳


16

麦ごはん
0616
玉ねぎとじゃがいものみそ汁
柿入りポークチーズミルフィーユカツ
大豆の磯煮
小魚(中学校)
牛乳
19

うどん
0619
五目うどんのスープ
さといももちのみそだれ
野菜のおかかあえ
牛乳

20

チャーハン
0620
ワンタンスープ
蒸しシューマイ
生パイン
牛乳

21
食パン
0621
大根のスープ
フライドチキン
ポテトサラダ
エッグケアドレッシング
牛乳
22 麦ごはん
0622
厚揚げのみそ汁
豚肉の塩麹焼き
キャベツのごまあえ
牛乳

23

麦ごはん
0623
豆腐のすまし汁
サバのみそ煮
高野豆腐の煮付け
牛乳

26

ソフト麺
0626
ミートソース
フライドポテト
大根サラダ
青じそドレッシング
牛乳
27

麦ごはん
0627
キムチ汁
イカの天ぷら
ビビンバ
牛乳

28

バターロールパン
0628
じゃがいものポタージュ
ハムステーキトマトソース
キャベツとツナのコンソメ煮
牛乳

29

わかめごはん
0629
豚汁
アユの甘露煮
五目豆
 牛乳
 
30

麦ごはん
 0630
のりふで
イワシの変わり揚げ
煮なます
牛乳