更新日:2023年4月28日
日付 曜日 献立 写真
10

うどん
0410
五目うどんスープ
鶏肉のから揚げ
ブロッコリーのおかか和え
入学祝いいちごケーキ
牛乳
11
麦ごはん
0411
豆腐のみそ汁
さわらの照り焼き
五目きんぴら
牛乳

12
バンズパン
0412
パスタスープ
ハンバーグのトマトソース
キャベツのカラフルソテー
牛乳

13
チャーハン
0413
ワンタンスープ
春巻き
牛乳


14
瑞穂米粉カレーライス 0414
いかのフリッター
フルーツポンチ
牛乳


17

ソフト麺
0417
ミートソース
菜の花入りコロッケ
海藻サラダ(青じそドレッシング)
牛乳

18
麦ごはん
0418
わかめのすまし汁
鶏肉の照り焼き
ひじきの炒め煮
ヨーグルト(中学校)
牛乳
19
米粉入りパン
0419
春野菜のポトフ
鶏肉の柿ジャム焼き
もやしのソテー
牛乳

20
麦ごはん
0420
小松菜のみそ汁
サーモンフライ
大根と厚揚げの炒め煮
牛乳

21
ゆかりごはん 0421
けんちん汁
あじの南蛮漬け
高野豆腐の煮付け
牛乳

24

小型コッペパン
0424
焼きそば
蒸しシューマイ
ブロッコリーとコーンのサラダ

減塩和風とドレッシング

小魚(中学校)/ 牛乳
25
麦ごはん
0425
玉ねぎのみそ汁
かつおのフライ
土佐煮
牛乳

26
食パン
0426
豆のクリームスープ
ハーブチキン
グリーンアスパラガスのサラダ
牛乳

27
麦ごはん
0427
わかめスープ
きびなごのフライ
韓国風肉じゃが
牛乳

28
かきまわし
0428
ちゃんこ汁
豚肉のあんからめ
オレンジ
牛乳