更新日:2022年6月2日
日付 曜日 献立 写真
2 卵とじうどん 0502
竹輪の天ぷら
筑前煮
かしわ餅
牛乳

6 もぶり 0506
湯葉のすまし汁
まぐろとレバーのあんからめ
牛乳


9 ソフト麵 0509
ツナトマトソース
ささみのフリッター
大根サラダ
青じそドレッシング
牛乳
10 わかめごはん 0510
米麺汁
あゆの甘露煮
ほうれん草と白菜のおひたし
牛乳

11 米粉入りパン 0511
にんじんポタージュ
フランクフルトのチリソース
キャベツのカラフルソテー
牛乳

12 麦ごはん 0512
じゃがいもの白みそ汁
焼き肉
切干大根の炒め煮
小魚(中学校)
牛乳
13 麦ごはん 0513
沢煮椀
とびうおのから揚げ
じゃが芋のきんぴら
牛乳

16 五目肉うどん 0516
いかの天ぷら
ほうれん草ともやしのおひたし
牛乳


17 ハヤシライス 0517
きびなごのフライ
ブロッコリーとコーンのサラダ
イタリアンドレッシング
牛乳

18 食パン 0518
ポークビーンズ
鶏肉のハーブ焼き
キャベツとツナのコンソメ煮
スライスチーズ(中学校)
牛乳
19 麦ごはん 0519
なめこのみそ汁
鮭の塩焼き
肉じゃが
牛乳

20 麦ごはん 0520
えのきたけのすまし汁
とり天
ひじきの炒め煮
オレンジ
牛乳
23 中華めん 0523
しょうゆラーメン
揚げぎょうざ
糸寒天のサラダ
ヨーグルト(中学校)
牛乳
24 麦ごはん 0524
わかめスープ
さわらの高麗焼き
春雨サラダ
牛乳

25 黒食パン 0525
ポテトスープ
鶏肉のパン粉焼き
グリーンアスパラガスのソテー
牛乳

26 麦ごはん 0526
大平
あじのフライ
れんこんの煮物
みかんゼリー
牛乳
27 麦ごはん 0527
キャベツのみそ汁
豚肉の塩麹焼き
豆乳おから
牛乳

30 ソフト麺 0530
中華あんかけ
いかの生姜焼き
ごぼうサラダ
牛乳

31 稲荷寿司まぜごはん 0531
若竹汁
かつおの竜田揚げ
牛乳