更新日:2025年4月30日
日付 献立 写真

にんじんごはん
0408
鶏肉のから揚げ
豆腐のみそ汁
牛乳
お祝いデザート


バターロールパン
0409
イカのハーブ焼き
カラフルサラダ
ポークビーンズ
牛乳

10
チキンカレーライス
0410
フライドポテト
牛乳
フルーツポンチ


11
麦ごはん
0411
サバの塩焼き
五目きんぴら
菜の花のすまし汁
牛乳

14
五目肉うどん
0414
大根とがんもどきの炒め煮
かぼちゃの天ぷら
牛乳


15
麦ごはん
0415
蒸しシューマイ
韓国風肉じゃが
チンゲン菜と春雨のスープ
牛乳

16
胚芽食パン
0416
豚肉の柿ジャム焼き
もやしのソテー
豆乳ポタージュ
牛乳
小魚(中学校)
17
麦ごはん
0417
キビナゴのから揚げ
大豆の磯煮
沢煮椀
牛乳

18
麦ごはん
0418
黒はんぺんのフライ
キャベツとツナの煮びたし
おざく(汁物)
牛乳

21
焼きそば
0421
コッペパン
タラのフライ
ブロッコリーと枝豆のサラダ(エッグケアドレッシング)
牛乳

22
ゆかりごはん
0422
サワラの高麗焼き
じゃがいものきんぴら
豚汁
牛乳

23
食パン
0423
サーモンステーキ
ごぼうサラダ
キャベツと肉団子のスープ
牛乳
スライスチーズ(中学校)
24
たけのこごはん
0424
豚肉のから揚げ
わかめのすまし汁
牛乳
オレンジゼリー

25
麦ごはん
0425
鶏肉の岐阜野菜ソース
ほうれん草ともやしのおひたし
キャベツのみそ汁
牛乳
ヨーグルト(中学校)
28
中華あんかけ(ソフト麺)
0428
カツオのさらさ揚げ
大根サラダ(青じそドレッシング)
牛乳


30
米粉入りパン
0430
焼きフランクフルト
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
ミネストローネスープ
牛乳