5月に学校給食で予定していた給食献立から、家庭で作れるように簡単にアレンジしたレシピを紹介します。ぜひこの機会にチャレンジしてみてください。
令和2年度5月1日 鮭のおりべ焼き(pdf 126KB)
令和2年度5月7日 けんちん汁(pdf 151KB)
令和2年度5月8日 フルーツポンチ(pdf 125KB)
令和2年度5月11日 高野豆腐の煮物(pdf 124KB)
令和2年度5月12日 小松菜ともやしのかつお和え(pdf 94KB)
令和2年度5月13日 豚肉のアップルソースかけ(pdf 100KB)
令和2年度5月14日 油淋鶏(pdf 95KB)
令和2年度5月15日 キャベツのみそ汁(pdf 89KB)
令和2年度5月18日 だいこんサラダ(pdf 96KB)
令和2年度5月19日 豚肉のしょうが焼き(pdf 92KB)
令和2年度5月20日 お茶の葉ささみのピカタ(pdf 77KB)
令和2年度5月21日 たけのこご飯(pdf 100KB)
令和2年度5月22日 切干大根とツナの炒め煮(pdf 98KB)
令和2年度5月25日 ちくわの天ぷら(pdf 195KB)
令和2年度5月26日 さばの竜田揚げ(pdf 213KB)
令和2年5月27日 パスタスープ(pdf 100KB)
令和2年5月28日 イカの照り焼き(pdf 220KB)
令和2年5月29日 みそ玉(pdf 211KB)
地産地消給食等メニューコンテストで東海農政局長賞を受賞した献立のレシピを紹介します。
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