更新日:2020年4月8日

令和元年度 2月の給食

日付 曜日 献立 写真 
 3

卵とじうどん
いわしの蒲焼き
じゃがいものきんぴら
節分豆
牛乳
 5020203
 4 麦ご飯
豆腐のみそ汁
焼き肉
切干大根の炒め煮
でこぽん
牛乳
 5020204
 5 バターロールパン
ビーフシチュー
いかフリッター
かぶのサラダ
和風ドレッシング
牛乳
 5020205
6  麦ご飯
キムチ汁
鶏肉の照り焼き
大豆の磯煮
小魚
牛乳
5020206
 7 豆カレーライス
サモサ
れんこんサラダ
豆乳米粉クレープ
牛乳
5020207
 10 ソフト麺ツナトマトソース
いかのハーブ焼き
キャベツのサラダ
牛乳
5020210
 12 食パン
大根としめじのスープ
手作りオムレツ
もやしのソテー
ヨーグルト
牛乳
5020212
 13 麦ご飯
おくずかけ
鮭の塩焼き
油麩の卵とじ
ずんだもち
牛乳
5020213
14 麦ご飯
野菜の味噌豆乳スープ
けいちゃん
切り昆布の煮物
牛乳
 5020214
 17 しょうゆラーメン
シナモン揚げパン
海藻サラダ
青じそドレッシング
牛乳

 5020217

 18 麦ご飯
みぞれ汁
さばのみそ煮
菜の花あえ
豆乳プリン
牛乳

5020218 

 19 米粉入りパン
パンプキンスープ
フランクフルトのチリソースかけ
キャベツのカラフルソテー
牛乳
 5020219
 20 ハヤシライス
れんこんとひき肉のはさみ揚げ
ナタデココポンチ
牛乳
 5020220
 21 かきまわし
白菜のみそ汁
ぶりの塩焼き
いちご
牛乳 
 5020221
 25 麦ご飯
豚汁
たら南蛮
ほうれん草と白菜のおひたし
いよかん
牛乳 
5020225
 26 黒パン
豆のクリームスープ
ポークチャップ
キャベツとツナのコンソメ煮
牛乳 
5020225
 27 麦ご飯
かぶと里芋のスープ
小松菜にら玉
飛騨牛大根ビビンバ
生パイン
牛乳 
 5020227
 28 チキンカレーライス
ホキのフライ
フルーツポンチ
牛乳 
 5020228

令和元年度 1月の給食

日付 曜日 献立 写真
      7       麦ご飯
白玉雑煮汁
さわらの照り焼き
五目きんぴら
牛乳

5020107

黒パン
大根としめじのスープ
鶏肉のパン粉焼き
キャベツのカラフルソテー
牛乳

5020108

五目ごはん
かき玉汁
わかさぎの南蛮漬け
りんご
牛乳

5020109

10 麦ご飯
豆腐とえのきたけのみそ汁
豚肉の柿ジャム焼き
切干大根とツナの炒め煮
牛乳

5020110

14 麦ご飯
すき焼き煮
いわしのフライ
ブロッコリーのサラダ
和風ドレッシング
牛乳

5020114

 15 米粉入りパン
かぶのクリームスープ
揚げたらのレモンソース
もやしのソテー
牛乳

 5020115

 16 麦ご飯
麩のすまし汁
ささみの天ぷら
高野豆腐の卵とじ
ヨーグルト
牛乳

 5020116

17 麦ご飯
粕汁
さばの塩焼き
小松菜ともやしのおひたし
みかん
牛乳

5020117

 20 五目うどん
鶏肉のから揚げ
ごぼうサラダ
小魚
牛乳

 5020120

 21 麦ご飯
豚汁
鮭の塩焼き
ひじきの炒め煮
牛乳
 5020121
 22 コッペパン
カレーシチュー
まぐろとレバーのあんからめ
キャベツのサラダ
牛乳
 5020122
 23 麦ご飯
麻婆豆腐
焼きぎょうざ
ナムル
牛乳
 5020123
 24 麦ご飯
米麺汁
里芋コロッケ
五目豆
みかん
牛乳

 5020124

 27 ソフト麺中華あんかけ
いかのハーブ焼き
春雨サラダ
牛乳

5020127

 28 にんじんごはん
きのこ汁
鶏肉のねぎみそ焼き
りんご
牛乳

 5020128

 29

食パン いちごジャム
アルファベットスープ
ハムステーキのソースかけ
ブロッコリーとコーンのサラダ
エッグケアドレッシング
牛乳

5020129

 30 麦ご飯
呉汁
ぶりの照り焼き
おすわい
牛乳

 5020130

31 飛騨牛冬野菜カレーライス
瑞穂あゆのから揚げ
フルーツポンチ
牛乳

5020131